أخبار اليوم
__
1 24. 20
البيئة والطاقة
علماء يعثرون في جليدة ثلجية على فيروسات قديمة لم تُر من قبل
مستقبل النقل
سيارة جديدة ذاتية القيادة دون عجلة قيادة من هوندا
البيئة والطاقة
رولز رويس تبني مفاعلات نووية صغيرة بعشر حجم المفاعلات النووية التقليدية
عالم الفضاء
سبيس إكس تخطط لنقل رواد الفضاء إلى منصة إطلاق كرو دراجون بسيارة الموديل إكس من تسلا
عالم الفضاء
سبيس إكس تفجر عمدًا صاروخها بعد إطلاقه
طموحات علمية
تصميم ساعة مطلية بمادة الفانتابلاك بسعر 75 ألف دولار
العلوم المتقدمة
العلماء: نجم منكب الجوزاء العملاق ربما التَهَم نجمًا آخر أصغر
البيئة والطاقة
بحث: التغير المناخي يفاقم أزمة حرائق الغابات
البيئة والطاقة
لأول مرة: علماء ينجحون في كتابة التسلسل المورثي للحبار العملاق
العلوم المتقدمة
العثور على أجرام غريبة متغيرة الشكل قرب ثقب مجرتنا الأسود
طموحات علمية
مشروع لإسكان المستأجرين في كبسولات تحت الأرض
عالم الفضاء
إيلون ماسك يعد بإرسال مليون شخص إلى المريخ بحلول العام 2050

مظهر حقيقي

في الآونة الأخيرة أنتجت شركات ناشئة عدة، بدائل نباتية للحوم مفرومة مثل الهامبرجر، إلا أن إنتاج نسخ نباتية من قطع لحوم كاملة أمر تكتنفه تعقيدات كبيرة صعوبةً.

إلا أن شركة نوفاميت الإسبانية الناشئة كشفت حديثًا، عن شريحة لحم نباتية؛ وصفتها بأنها الأكثر واقعية حتى الآن، وتعادل تكلفتها تقريبًا تكلفة قطعة اللحم البقري العادية.

ستيك 2.0

وتشبه شريحة اللحم ستيك 2.0 التي تنتجها الشركة، قطع اللحم الموجودة في المتاجر،  إلا أنها مصنوعة من مزيج من البازلاء والأعشاب البحرية وعصير الشمندر.

واستخدمت الشركة طابعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج ألياف رفيعة من المكونات، ما أعطى قطعة اللحم ستيك 2.0 مظهرًا لحميًا اعتاد رؤيته المستهلكون في شرائح اللحوم العادية.

وقد تكون الشركة وصلت إلى مظهر شريحة اللحم العادية، إلا أنها لم تصل إلى المذاق الحقيقي؛ وفق ما نقلته صحيفة الجارديان البريطانية، عن جوزيبي سكيوني، مؤسس الشركة، وسط توقعات بالوصول إلى التركيبة النهائية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

اللمسات الأخيرة

وتنفق الشركة 1.5 دولار حاليًا، لإنتاج 50 غرامًا من شريحة ستيك 2.0، أو نحو 13.60 دولار لكل 0.45 كيلوجرام، وهو سعر يقارب ما يدفعه الفرد مقابل قطع لحم البقر في المتجر. وتسعى الشركة إلى خفض التكلفة من خلال زيادة الإنتاج.

وفي حال تمكنت الشركة من تخفيض تكلفة منتجها الجديد، وتحسين نكهته، فقد تصبح بدائل اللحم النباتية هي الاتجاه السائد في المستقبل القريب، على غرار سابقاتها من البدائل النباتية؛ مثل البرجر، وقطع الناجيتس، وكرات اللحم.

وقال ديفيد ولش من معهد الغذاء الجيد الأمريكي «علينا الوصول إلى الطعم والملمس والمظهر الذي يريده آكلو اللحوم، لتلبية الطلب العالمي المتزايد على اللحوم من خلال منتجات نباتية أكثر استدامة» وفقًا لصحيفة الجارديان.

لحم مقلد

شركة ناشئة تنتج لحمًا من البازلاء والأعشاب البحرية بمظهر يماثل اللحم الحقيقي

NOVAMEAT
>
<
أخبار اليوم
__
1 24. 20
لحم مقلد

شركة ناشئة تنتج لحمًا من البازلاء والأعشاب البحرية بمظهر يماثل اللحم الحقيقي

NOVAMEAT

مظهر حقيقي

في الآونة الأخيرة أنتجت شركات ناشئة عدة، بدائل نباتية للحوم مفرومة مثل الهامبرجر، إلا أن إنتاج نسخ نباتية من قطع لحوم كاملة أمر تكتنفه تعقيدات كبيرة صعوبةً.

إلا أن شركة نوفاميت الإسبانية الناشئة كشفت حديثًا، عن شريحة لحم نباتية؛ وصفتها بأنها الأكثر واقعية حتى الآن، وتعادل تكلفتها تقريبًا تكلفة قطعة اللحم البقري العادية.

ستيك 2.0

وتشبه شريحة اللحم ستيك 2.0 التي تنتجها الشركة، قطع اللحم الموجودة في المتاجر،  إلا أنها مصنوعة من مزيج من البازلاء والأعشاب البحرية وعصير الشمندر.

واستخدمت الشركة طابعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج ألياف رفيعة من المكونات، ما أعطى قطعة اللحم ستيك 2.0 مظهرًا لحميًا اعتاد رؤيته المستهلكون في شرائح اللحوم العادية.

وقد تكون الشركة وصلت إلى مظهر شريحة اللحم العادية، إلا أنها لم تصل إلى المذاق الحقيقي؛ وفق ما نقلته صحيفة الجارديان البريطانية، عن جوزيبي سكيوني، مؤسس الشركة، وسط توقعات بالوصول إلى التركيبة النهائية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

اللمسات الأخيرة

وتنفق الشركة 1.5 دولار حاليًا، لإنتاج 50 غرامًا من شريحة ستيك 2.0، أو نحو 13.60 دولار لكل 0.45 كيلوجرام، وهو سعر يقارب ما يدفعه الفرد مقابل قطع لحم البقر في المتجر. وتسعى الشركة إلى خفض التكلفة من خلال زيادة الإنتاج.

وفي حال تمكنت الشركة من تخفيض تكلفة منتجها الجديد، وتحسين نكهته، فقد تصبح بدائل اللحم النباتية هي الاتجاه السائد في المستقبل القريب، على غرار سابقاتها من البدائل النباتية؛ مثل البرجر، وقطع الناجيتس، وكرات اللحم.

وقال ديفيد ولش من معهد الغذاء الجيد الأمريكي «علينا الوصول إلى الطعم والملمس والمظهر الذي يريده آكلو اللحوم، لتلبية الطلب العالمي المتزايد على اللحوم من خلال منتجات نباتية أكثر استدامة» وفقًا لصحيفة الجارديان.

التالي__ نجوم وليدة تتسبب في تمزق مجرة قريبة >>>
<<< دراجة سيجواي الجديدة تصطدم بجدار في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية __السابق
>
المقال التالي