أخبار اليوم
__
2 19. 20
عالم الفضاء
الصدأ: درعنا في الفضاء ضد الأشعة الكونيّة القاتلة
البيئة والطاقة
فريق يسعى إلى استغلال الطاقة غير المحدودة في باطن الأرض
مستقبل النقل
تسلا تعيد مزايا القيادة إلى سيارة مستعملة بعد إزالتها
البيئة والطاقة
علماء يبتكرون جهازًا لتوليد الكهرباء من المطر
عالم الفضاء
أكسيوم سبيس تخطط لافتتاح فندق فضائي متصل بمحطة الفضاء الدولية
العلوم المتقدمة
مركبة ناسا مارس 2020 ستحمل ليزر لتبخير الصخور
العلوم المتقدمة
أبحاث جديدة: بعد 6 مليارات عام الشمس ستمحو حزام الكويكبات من الوجود عند فنائها
عالم الفضاء
أمازون تبتكر طريقة لنقل الحمولات جويًا أو ربما إلى مدار الأرض
عالم الفضاء
ناسا: رواد الفضاء على المريخ سيستخدمون أشعة الليزر للاتصال بالأرض
البيئة والطاقة
تقنية جديدة لتخزين طاقة الرياح والطاقة الشمسية بالاعتماد على الجاذبية
البيئة والطاقة
بالفيديو: جبل جليدي بمساحة لاس فيجاس ينفصل عن القارة القطبية الجنوبية
الثورة الصناعية 4.0
داربا تستخدم الموجات الدماغية للاعبي ألعاب الفيديو في تدريب الروبوتات

مظهر حقيقي

في الآونة الأخيرة أنتجت شركات ناشئة عدة، بدائل نباتية للحوم مفرومة مثل الهامبرجر، إلا أن إنتاج نسخ نباتية من قطع لحوم كاملة أمر تكتنفه تعقيدات كبيرة صعوبةً.

إلا أن شركة نوفاميت الإسبانية الناشئة كشفت حديثًا، عن شريحة لحم نباتية؛ وصفتها بأنها الأكثر واقعية حتى الآن، وتعادل تكلفتها تقريبًا تكلفة قطعة اللحم البقري العادية.

ستيك 2.0

وتشبه شريحة اللحم ستيك 2.0 التي تنتجها الشركة، قطع اللحم الموجودة في المتاجر،  إلا أنها مصنوعة من مزيج من البازلاء والأعشاب البحرية وعصير الشمندر.

واستخدمت الشركة طابعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج ألياف رفيعة من المكونات، ما أعطى قطعة اللحم ستيك 2.0 مظهرًا لحميًا اعتاد رؤيته المستهلكون في شرائح اللحوم العادية.

وقد تكون الشركة وصلت إلى مظهر شريحة اللحم العادية، إلا أنها لم تصل إلى المذاق الحقيقي؛ وفق ما نقلته صحيفة الجارديان البريطانية، عن جوزيبي سكيوني، مؤسس الشركة، وسط توقعات بالوصول إلى التركيبة النهائية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

اللمسات الأخيرة

وتنفق الشركة 1.5 دولار حاليًا، لإنتاج 50 غرامًا من شريحة ستيك 2.0، أو نحو 13.60 دولار لكل 0.45 كيلوجرام، وهو سعر يقارب ما يدفعه الفرد مقابل قطع لحم البقر في المتجر. وتسعى الشركة إلى خفض التكلفة من خلال زيادة الإنتاج.

وفي حال تمكنت الشركة من تخفيض تكلفة منتجها الجديد، وتحسين نكهته، فقد تصبح بدائل اللحم النباتية هي الاتجاه السائد في المستقبل القريب، على غرار سابقاتها من البدائل النباتية؛ مثل البرجر، وقطع الناجيتس، وكرات اللحم.

وقال ديفيد ولش من معهد الغذاء الجيد الأمريكي «علينا الوصول إلى الطعم والملمس والمظهر الذي يريده آكلو اللحوم، لتلبية الطلب العالمي المتزايد على اللحوم من خلال منتجات نباتية أكثر استدامة» وفقًا لصحيفة الجارديان.

لحم مقلد

شركة ناشئة تنتج لحمًا من البازلاء والأعشاب البحرية بمظهر يماثل اللحم الحقيقي

NOVAMEAT
>
<
أخبار اليوم
__
2 19. 20
لحم مقلد

شركة ناشئة تنتج لحمًا من البازلاء والأعشاب البحرية بمظهر يماثل اللحم الحقيقي

NOVAMEAT

مظهر حقيقي

في الآونة الأخيرة أنتجت شركات ناشئة عدة، بدائل نباتية للحوم مفرومة مثل الهامبرجر، إلا أن إنتاج نسخ نباتية من قطع لحوم كاملة أمر تكتنفه تعقيدات كبيرة صعوبةً.

إلا أن شركة نوفاميت الإسبانية الناشئة كشفت حديثًا، عن شريحة لحم نباتية؛ وصفتها بأنها الأكثر واقعية حتى الآن، وتعادل تكلفتها تقريبًا تكلفة قطعة اللحم البقري العادية.

ستيك 2.0

وتشبه شريحة اللحم ستيك 2.0 التي تنتجها الشركة، قطع اللحم الموجودة في المتاجر،  إلا أنها مصنوعة من مزيج من البازلاء والأعشاب البحرية وعصير الشمندر.

واستخدمت الشركة طابعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج ألياف رفيعة من المكونات، ما أعطى قطعة اللحم ستيك 2.0 مظهرًا لحميًا اعتاد رؤيته المستهلكون في شرائح اللحوم العادية.

وقد تكون الشركة وصلت إلى مظهر شريحة اللحم العادية، إلا أنها لم تصل إلى المذاق الحقيقي؛ وفق ما نقلته صحيفة الجارديان البريطانية، عن جوزيبي سكيوني، مؤسس الشركة، وسط توقعات بالوصول إلى التركيبة النهائية خلال الأشهر القليلة المقبلة.

اللمسات الأخيرة

وتنفق الشركة 1.5 دولار حاليًا، لإنتاج 50 غرامًا من شريحة ستيك 2.0، أو نحو 13.60 دولار لكل 0.45 كيلوجرام، وهو سعر يقارب ما يدفعه الفرد مقابل قطع لحم البقر في المتجر. وتسعى الشركة إلى خفض التكلفة من خلال زيادة الإنتاج.

وفي حال تمكنت الشركة من تخفيض تكلفة منتجها الجديد، وتحسين نكهته، فقد تصبح بدائل اللحم النباتية هي الاتجاه السائد في المستقبل القريب، على غرار سابقاتها من البدائل النباتية؛ مثل البرجر، وقطع الناجيتس، وكرات اللحم.

وقال ديفيد ولش من معهد الغذاء الجيد الأمريكي «علينا الوصول إلى الطعم والملمس والمظهر الذي يريده آكلو اللحوم، لتلبية الطلب العالمي المتزايد على اللحوم من خلال منتجات نباتية أكثر استدامة» وفقًا لصحيفة الجارديان.

التالي__ نجوم وليدة تتسبب في تمزق مجرة قريبة >>>
<<< دراجة سيجواي الجديدة تصطدم بجدار في معرض الإلكترونيات الاستهلاكية __السابق
>
المقال التالي