أخبار اليوم
__
11 26. 20
البيئة والطاقة
علماء ينشئون مصانع حية تنتج الهيدروجين
البيئة والطاقة
الأمم المتحدة: على الرغم من الجائحة غازات الاحتباس الحراري وصلت إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق
عالم الفضاء
سبيس إكس تختبر محركات «ستارشيب» قبل تحليقها لارتفاع شاهق
العلوم المتقدمة
علماء فلك يجهلون من أين يأتي نصف الضوء المنبعث من الكون
البيئة والطاقة
علماء: الهندسة الجيولوجية لا تستطيع إنقاذنا من تغير المناخ
مستقبل النقل
تويوتا تحصل على براءة اختراع لمركبة ذاتية القيادة تعيد شحن سيارتك
العلوم المتقدمة
علماء يصنعون ألماسًا في درجة حرارة الغرفة
البيئة والطاقة
علماء يعتزمون تعديل الشعاب المرجانية وراثيًا لمقاومة تغير المناخ
البيئة والطاقة
ناسا تقدّر كمية التلوث التي صدرت خلال فترة الحظر الشامل
مستقبل النقل
سوق السيارات الكهربائية يتلقى أموالًا طائلة
عالم الفضاء
ناسا تبدأ باستقبال مقترحات مشاريع إنشاء مفاعلات نووية على القمر
عالم الفضاء
شركة فضاء تعتزم تحويل خردة المدار الفضائي إلى محطات فضائية

أصابع دجاج مختبرية

تسعى سلسلة مطاعم دجاج كنتاكي الأمريكية للوجبات السريعة لإنتاج «أول أصابع دجاج في المختبر،» وفقًا لبيان صحافي. ولن تكون قطع الدجاج هذه نباتية فعليًا، إذ ستحتوي على خلايا دجاج.

وتعمل السلسلة مع شركة 3 دي بيوبرينتينج سوليوشنز الروسية الناشئة لاستخدام «خلايا دجاج ومواد نباتية» لطباعة أصابع الدجاج على صورة طبقات متتالية، لإنتاج ما يُسمّى لحم المستقبل.

وترى السلسة أن هذا النهج أكثر أخلاقية وسلامة للبيئة، لأنه يقلل من الحاجة إلى تربية الحيوانات.

لا ضرر

«لا تسبب هذه العملية الإنتاجية أي ضرر للحيوانات» وفقًا لدجاج كنتاكي.

وقال يوسف خسواني، المؤسس المشارك لشركة 3 دي بيوبرينتينج سوليوشنز، في بيان «إن تقنيات الطباعة الحيوية ثلاثية الأبعاد، والتي بدأ الاعتراف بها على نطاق واسع في المجال الطبي، تكتسب اليوم شعبية في إنتاج الأطعمة، ومنها اللحوم.»

ولم يتذوق أحد قطع الدجاج المنتجة بهذه الطريقة لدى سلسلة المطاعم بعد، لكن الشركة الروسية تأمل بأن يزداد انتشار هذه التقنية مع مرور الوقت.

وجاء في بيان الشركة «سيجعل التطور السريع لهذه التقنيات إنتاج اللحوم بالطباعة ثلاثية الأبعاد أسهل في المستقبل، ونأمل أن تساعد التقنية التي أنشأناها بالتعاون مع دجاج كنتاكي في تعجيل إطلاق منتجات اللحوم المعتمدة على الخلايا في السوق.»

أطعمة بطيئة

وجد العلماء الذين جربوا عمليات طباعة حيوية مشابهة أن العملية بطيئة وشاقة جدًا، وفقًا لموقع ذا فيرج.

وعلى الرغم من العقبات، تريد سلسلة دجاج كنتاكي الاستمرار في مشروعها وإخضاع أصابع الدجاج هذه لاختبار نهائي في موسكو في العام الجاري.

دجاج طازج

مطاعم دجاج كنتاكي تسعى لإنتاج قطع دجاج «ناجتس» بالطباعة ثلاثية الأبعاد

KFC
>
<
أخبار اليوم
__
11 26. 20
دجاج طازج

مطاعم دجاج كنتاكي تسعى لإنتاج قطع دجاج «ناجتس» بالطباعة ثلاثية الأبعاد

KFC

أصابع دجاج مختبرية

تسعى سلسلة مطاعم دجاج كنتاكي الأمريكية للوجبات السريعة لإنتاج «أول أصابع دجاج في المختبر،» وفقًا لبيان صحافي. ولن تكون قطع الدجاج هذه نباتية فعليًا، إذ ستحتوي على خلايا دجاج.

وتعمل السلسلة مع شركة 3 دي بيوبرينتينج سوليوشنز الروسية الناشئة لاستخدام «خلايا دجاج ومواد نباتية» لطباعة أصابع الدجاج على صورة طبقات متتالية، لإنتاج ما يُسمّى لحم المستقبل.

وترى السلسة أن هذا النهج أكثر أخلاقية وسلامة للبيئة، لأنه يقلل من الحاجة إلى تربية الحيوانات.

لا ضرر

«لا تسبب هذه العملية الإنتاجية أي ضرر للحيوانات» وفقًا لدجاج كنتاكي.

وقال يوسف خسواني، المؤسس المشارك لشركة 3 دي بيوبرينتينج سوليوشنز، في بيان «إن تقنيات الطباعة الحيوية ثلاثية الأبعاد، والتي بدأ الاعتراف بها على نطاق واسع في المجال الطبي، تكتسب اليوم شعبية في إنتاج الأطعمة، ومنها اللحوم.»

ولم يتذوق أحد قطع الدجاج المنتجة بهذه الطريقة لدى سلسلة المطاعم بعد، لكن الشركة الروسية تأمل بأن يزداد انتشار هذه التقنية مع مرور الوقت.

وجاء في بيان الشركة «سيجعل التطور السريع لهذه التقنيات إنتاج اللحوم بالطباعة ثلاثية الأبعاد أسهل في المستقبل، ونأمل أن تساعد التقنية التي أنشأناها بالتعاون مع دجاج كنتاكي في تعجيل إطلاق منتجات اللحوم المعتمدة على الخلايا في السوق.»

أطعمة بطيئة

وجد العلماء الذين جربوا عمليات طباعة حيوية مشابهة أن العملية بطيئة وشاقة جدًا، وفقًا لموقع ذا فيرج.

وعلى الرغم من العقبات، تريد سلسلة دجاج كنتاكي الاستمرار في مشروعها وإخضاع أصابع الدجاج هذه لاختبار نهائي في موسكو في العام الجاري.

التالي__ إيلون ماسك: نيورالينك ستبث الموسيقى مباشرةً في دماغك >>>
<<< قبضات تحكم رحلة «أبولو 11» تباع في مزاد علني __السابق
>
المقال التالي