أخبار اليوم
__
4 2. 20
عالم الفضاء
سبيس إكس تُصْدر دليل استخدام «ستارشيب»
العلوم المتقدمة
الفلكيون يدعون المحجورون صحيًا إلى استكشاف المجرات
مجتمع المستقبل
إيلون ماسك يتبرع بأجهزة التنفس للمستشفيات في مختلف أنحاء العالم
العلوم المتقدمة
دراسة: تقديم الطعام بطريقة محددة قد تجعل الناس يأكلون كميات أقل
عالم الفضاء
ناسا تستأجر مركبة سبيس إكس لخدمة محطتها القمرية
العلوم المتقدمة
بالفيديو: مشاهد جميلة لحيوان دب الماء المجهري
مجتمع المستقبل
علماء: التعليم عن بعد سيغير طريقة تعلمنا للعلوم
طموحات علمية
المستخدمون في العالم يشتكون من انخفاض سرعة الإنترنت
الثورة الصناعية 4.0
شركة المكانس الكهربائية «دايسون» تصمم جهاز تنفس اصطناعي خلال عشرة أيام فقط
مستقبل النقل
دراسة: السيارات الكهربائية الخيار الأفضل للحفاظ على البيئة
مستقبل النقل
إيلون ماسك يعتزم البدء في تصنيع أجهزة التنفس الاصطناعي في معمل جيجافاكتوري في لوس آنجلوس
العلوم المتقدمة
ناسا تكتشف في بياناتها القديمة تسرُّب شيء من أورانوس

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN
>
<
أخبار اليوم
__
4 2. 20
لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

التالي__ علماء يكتشفون حبارًا قادرًا على تعديل شفرته الوراثية >>>
<<< علماء يكتشفون لأول مرة في التاريخ موصلًا فائقًا داخل حجر نيزكي عملاق __السابق
>
المقال التالي