أخبار اليوم
__
1 16. 21
عالم الفضاء
شركة ناشئة يابانية تصمم أقمارًا اصطناعية خشبية
طموحات علمية
كبسولات معيشة للبيع من إبداع مصممي سبيس إكس وتسلا السابقين
مستقبل النقل
فولكس فاجن تكشف عن روبوت مصمم لشحن سيارات المستقبل
البيئة والطاقة
علماء في جامعة أكسفورد يحولون ثاني أكسيد الكربون إلى وقود للطائرات
العلوم المتقدمة
تلسكوب عملاق افتراضيّ لمشاهدة القارات على الكواكب الخارجية
البيئة والطاقة
علماء يقترحون فكرة الأشجار المعدلة وراثيًا لمحاربة تغير المناخ
عالم الفضاء
تسريب جديد يجبر روسيا على إرسال الأكسجين إلى محطة الفضاء الدولية
عالم الفضاء
الصين تستخدم بدلات هيكلية لالتقاط العينات القادمة من القمر
عالم الفضاء
الصين تجلب صخورًا قمرية إلى الأرض لأول مرة منذ العام 1976
البيئة والطاقة
كمية المواد التي أنتجها البشر تتخطى الكتلة الحيوية الحية
مستقبل النقل
شركة تويوتا تكشف عن نوع جديد من بطاريات السيارات الكهربائية
العلوم المتقدمة
كوكب حالك السواد على وشك الارتطام بنجمه

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN
>
<
أخبار اليوم
__
1 16. 21
لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

التالي__ علماء يكتشفون حبارًا قادرًا على تعديل شفرته الوراثية >>>
<<< علماء يكتشفون لأول مرة في التاريخ موصلًا فائقًا داخل حجر نيزكي عملاق __السابق
>
المقال التالي