أخبار اليوم
__
7 11. 20
العلوم المتقدمة
ناسا تمول شركة لاستخراج الأكسجين من الصخور القمرية
العلوم المتقدمة
علماء يرصدون «رنينًا» في غلافنا الجوي
عالم الفضاء
ثلاث دول تطلق مركبات نحو المريخ خلال الشهر الجاري
العلوم المتقدمة
فلكيون يتفاجؤون بنجوم تتدفق نحو مركز درب التبانة
طموحات علمية
ملجأ نووي فاخر ببركة سباحة وسينما وحمام بخار
البيئة والطاقة
ناسا ترصد حريقاً متأججاً على كوكب الأرض من الفضاء
عالم الفضاء
بوينج تجري تجربة لإطلاق أقوى صاروخ على الإطلاق لصالح ناسا
العلوم المتقدمة
علماء سيرن يكتشفون نوعًا جديدًا من الجسيمات قد يسهم في فهمنا للقوى الكامنة التي تربطها ببعضها
البيئة والطاقة
بقعة وحيدة في كوكبنا تزداد برودة
البيئة والطاقة
العلماء يؤجرون بطاريات عملاقة لمناطق تعاني من انقطاع الكهرباء
مجتمع المستقبل
مدينة يابانية تحظر استخدام الهواتف أثناء المشي
عالم الفضاء
معادلات جديدة تتوقع العدد الأدنى من الرواد الضروريين لبناء مستعمرة مريخية

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN
>
<
أخبار اليوم
__
7 11. 20
لحوم مقلدة

شركة أغذية تعتزم إنتاج أنواع جديدة من اللحوم الاصطناعية

VICTOR TANGERMANN

شرائح ديناصور

تحاول صناعات اللحوم التي تعتمد على النباتات واللحوم المصنعة داخل المختبرات تقليد الوجبات الشائعة مثل الدواجن ولحم البقر. لكن وفقًا لتصريحات باتريك براون الرئيس التنفيذي لشركة تصنيع الأغذية إمبوسيبل فودز قد يتغير هذا الأمر يومًا.

ونقل موقع ذا فيرج عن بروان أنه كثيرًا من الفرص ستبرز من خلال التجارب المتنوعة التي تهدف إلى تحسين تقنيات تصنيع اللحوم النباتية. وأضاف أن علامة إمبوسيبل فودز التجارية ستبتكر أنواعًا جديدة من اللحوم أو تعتمد على أصناف من الحيوانات لم نفكر في تناول لحومها سابقًا.

مذاق مختلف

اقترح براون أن الاختيارات الحالية لأصناف اللحوم تستند إلى ما كان مناسبًا في السابق وما توارثناه عبر التاريخ، وتساءل لماذا لا نحاول تقديم شيء جديد؟

وقال براون لموقع ذا فيرج بإمكاننا تصنيع منتج من اللحم له المذاق والنكهة والملمس الطبيعي دون أن يشابه أي شيء أكلناه من قبل. وأضاف «إن اختيارات اللحوم التي نتناولها في العالم اليوم تعود في الأساس إلى أصناف الحيوانات التي اختارها وروضها الإنسان قبل عشرة ألاف عام.»

وأضاف «ولم يقع عليها الاختيار لأن لحمها كان الألذ بين الحيوانات على وجه الأرض، بل لأن البشر استطاعوا ترويضها وتربيتها.»

خيال علمي

ومن المتوقع تنفيذ تجربة انتاج لحوم المختبر في المستقبل البعيد، واستفسر أندرو مارينو محرر ذا فيرج من براون عن التوقيت الذي يتوقع أن تحدده الشركة لتصنيع اللحوم النباتية وإنتاج شرائح لحم مختلفة عن المعتاد.

فأجاب  «من الصعب معرفة مدى قربنا من تحقيق هذا الهدف إلى أن نصل إليه.»

التالي__ علماء يكتشفون حبارًا قادرًا على تعديل شفرته الوراثية >>>
<<< علماء يكتشفون لأول مرة في التاريخ موصلًا فائقًا داخل حجر نيزكي عملاق __السابق
>
المقال التالي