أخبار اليوم
__
10 24. 20
عالم الفضاء
إيلون ماسك يعلن عن نيته إرسال أول مركبة «ستارشيب» إلى المريخ في العام 2024
الثورة الصناعية 4.0
بوسطن ديناميكس توفر إضافات لكلابها الروبوتية
عالم الفضاء
كيس شاي يكشف تسرّب الهواء في محطة الفضاء الدولية
الذكاء الاصطناعي
معهد ماساتشوستس للتقنية يبتكر ذكاءً اصطناعيًّا لفك رموز اللغات القديمة
عالم الفضاء
الصين تعلن خطتها لإطلاق رواد فضاء إلى المدار في طائرة فضائية جديدة
عالم الفضاء
ناسا تخطط لإرسال كاميرا إلى القمر لتصوير مشهد الهبوط عليه
الثورة الصناعية 4.0
روبوت عديم الرأس لحمل الصناديق قريبًا في الأسواق
عالم الفضاء
خدمات الهاتف النقال تصل إلى القمر
الثورة الصناعية 4.0
شركة تطور دلفينًا روبوتيًا يحاكي الدلافين الحقيقية في العروض الترفيهية
الثورة الصناعية 4.0
رجال إطفاء يعتمدون على طائرات دون طيار في السيطرة على الحرائق بإسقاط كُرَات نارية
البيئة والطاقة
علماء يُصنّعون خليّة وقود من السبانخ
العلوم المتقدمة
كاميرا «كالتيك» الفائقة السرعة: تصور الضوء وهو يتحرك

لحوم مصنعة

تسابقت شركات ناشئة عديدة خلال الأعوام الماضية لطرح أول لحوم مزروعة في المختبر إلى السوق مثل آلف فارمس وجست وممفيس ميتس الممولة من بيل جيتس.

ومع هذا بقي تحويل اللحوم المستزرعة مخبريًا إلى منتج تجاري في متناول يد المستهلك أمرًا بعيد المنال.

لكن قد تكون شيوك ميتس، الشركة السنغافورية الناشئة، أول شركة في العالم تبيع فعليًا لحومًا مزروعة في المختبر، وفقًا لصحيفة لوس آنجلوس تايمز.

عجينة الروبيان

وتركز شيوك جهودها على إنتاج الروبيان، وهي صناعة ترتبط بأعمال شاقة للبشر ومخاوف بيئية عميقة.

قال تشيس بوردي، خبير اللحوم المستزرعة، لصحيفة لوس أنجلوس تايمز «تزيد سنغافورة استثماراتها في هذا المجال، وهي الأكثر جاهزية من الناحية التنظيمية للانطلاق أولًا إلى الأسواق، وقد يُستحدَث في سنجافورة أول مطعم في العالم يقدم هذه اللحوم للمستهلكين.»

سعر باهظ

على الرغم من ابتكار عديد من الشركات الناشئة نماذج أولية للحوم المستنبتة، إلا أنها ظلت باهظة الثمن.

لكن شيوك خفضت السعر من 1022 دولارًا إلى 715 دولارًا للكيلوجرام الواحد، وتقول إنه سيكون أقل ثمنًا بمئة مرة من ذلك في العام المقبل، وهو أمر رائع إن تمكنت من تحقيقه.

ولم تذكر الصحيفة موعد وصول المنتج إلى السوق، لكنها قالت إن الشركة تخطط للانتقال إلى جراد البحر والسلطعون المزروع في المختبر بعد ذلك.

مستقبل الغذاء

خبراء ينمون لحمًا في المختبر ويخططون لطرحه في السوق لأول مرة

PEXELS / FUTURISM
>
<
أخبار اليوم
__
10 24. 20
مستقبل الغذاء

خبراء ينمون لحمًا في المختبر ويخططون لطرحه في السوق لأول مرة

PEXELS / FUTURISM

لحوم مصنعة

تسابقت شركات ناشئة عديدة خلال الأعوام الماضية لطرح أول لحوم مزروعة في المختبر إلى السوق مثل آلف فارمس وجست وممفيس ميتس الممولة من بيل جيتس.

ومع هذا بقي تحويل اللحوم المستزرعة مخبريًا إلى منتج تجاري في متناول يد المستهلك أمرًا بعيد المنال.

لكن قد تكون شيوك ميتس، الشركة السنغافورية الناشئة، أول شركة في العالم تبيع فعليًا لحومًا مزروعة في المختبر، وفقًا لصحيفة لوس آنجلوس تايمز.

عجينة الروبيان

وتركز شيوك جهودها على إنتاج الروبيان، وهي صناعة ترتبط بأعمال شاقة للبشر ومخاوف بيئية عميقة.

قال تشيس بوردي، خبير اللحوم المستزرعة، لصحيفة لوس أنجلوس تايمز «تزيد سنغافورة استثماراتها في هذا المجال، وهي الأكثر جاهزية من الناحية التنظيمية للانطلاق أولًا إلى الأسواق، وقد يُستحدَث في سنجافورة أول مطعم في العالم يقدم هذه اللحوم للمستهلكين.»

سعر باهظ

على الرغم من ابتكار عديد من الشركات الناشئة نماذج أولية للحوم المستنبتة، إلا أنها ظلت باهظة الثمن.

لكن شيوك خفضت السعر من 1022 دولارًا إلى 715 دولارًا للكيلوجرام الواحد، وتقول إنه سيكون أقل ثمنًا بمئة مرة من ذلك في العام المقبل، وهو أمر رائع إن تمكنت من تحقيقه.

ولم تذكر الصحيفة موعد وصول المنتج إلى السوق، لكنها قالت إن الشركة تخطط للانتقال إلى جراد البحر والسلطعون المزروع في المختبر بعد ذلك.

التالي__ سفينة فضائية ستبحث عن كائنات حية في غيوم كوكب الزهرة >>>
<<< علماء يستعينون بالفراشات لنشر حساسات دقيقة على مساحات واسعة __السابق
>
المقال التالي