أخبار اليوم
__
7 17. 19
طموحات علمية
علماء يصنعون مثلجات خالية من الألبان باستخدام خميرة معدلة وراثيًا
العلوم المتقدمة
شركة «إمبوسيبل» للغذائيات تنتج سمكًا اصطناعيًا
طموحات علمية
شركة آي بي إم تحصل على براءة اختراع عن ساعة تتحول إلى لوح رقمي
الثورة الصناعية 2.0
ذراع روبوتية تساعد مستخدمي الكراسي المتحركة على القيام بالمهام اليومية
البيئة والطاقة
خبير اقتصادي يدعو إلى إطلاق بنك كربون دولي لمكافحة التغير المناخي
الصحة والطب
علاج وراثي يساعد فئران عمياء على استعادة الإبصار
الثورة الصناعية 2.0
عضلات اصطناعية جديدة أقوى من العضلات البشرية بستين ضعفًا
عالم الفضاء
المسبار الياباني يعود لموقع انفجار الكويكب ويلتقط الصور
طموحات علمية
علماء يعدلون نباتات جينيًا لالتقاط غاز ثاني أكسيد الكربون بكفاءة أعلى
العلوم الصحية المتقدمة
شركة «نيورالينك» الناشئة التي أسسها إيلون ماسك تخرج عن صمتها
طموحات علمية
شركة جونسون آند جونسون تشن حربها على الإيدز
عالم الفضاء
روسيا تخطط لبناء قاعدة على القمر باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد

أسماك معدلة وراثيًا

سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية باستيراد أسماك السلمون المعدلة وراثيًا وطرحها في الأسواق كأول حيوانات معدلة وراثيًا تسمح الولايات المتحدة الأمريكية باستهلاكها بشريًا.

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية قرارًا مهمًا بعد أعوام من احتدام الجدل بشأن القوانين التي تنظم استخدام الغذاء المعدل وراثيًا. إذ أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم الجمعة الماضي عن إلغاء الحظر المفروض على شركة أكوابونتي تكنولوجيز للاستزراع السمكي والذي منعها من استيراد بيض أسماك السلمون المعدل وراثيًا كي تستخدمه في استزراع أسماك سلمون معدلة وراثيًا، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.

أسماك السلمون

ستكون الأسماك المعدلة وراثيًا التي تنتجها شركة أكوابونتي متطابقة مع أسماك السلمون الطبيعية. وسيكون التغيير الأساسي في قدرتها على النمو. إذ ينمو السلمون المعدل وراثيًا بصورة أسرع ويصل إلى الوزن التجاري خلال وقت قصير يقل عن نصف الوقت الذي يحتاجه السلمون التقليدي. وسيساعد ذلك في زيادة كمية الأسعار المعروضة في الأسواق ما يقلل أسعارها ويقلل أيضًا التأثيرات السلبية على البيئة في الوقت ذاته. لكن موقف الناس من تناول السلمون المعدل وراثيًا مختلف، إذ يرفض البعض تناوله ويسمونه فرانكينفيش.

وقال جورج كيمبريل، المدير القانوني لمركز سلامة الأغذية، لوكالة أسوشيتد برس «نرى أنه يجب منع طرح هذه الأسماك في الأسواق.» ويمثل كيمبريل ائتلافًا من المستهلكين والجمعيات البيئية وجمعيات الصيد يسعى إلى مواجهة قرار إدارة الغذاء والدواء الأمريكية التي أكدت منذ العام 2015 أن هذه الأسماك صالحة للاستهلاك. وحذر الائتلاف أيضًا من تسرب هذه الأسماك إلى المياه، لكنها تستزرع كي تصبح إناثًا عقيمة فحسب بالإضافة إلى أن المنشأة التي يستزرع فيها هذا البيض محاطة بمياه مالحة تقتل البيض إن تسرب إليها.

التعبئة

رفعت إدارة الغذاء والدواء الامريكية الحظر على واردات الأسماك بعد استيفاء شروط تعبئتها والتي نصت على تدوين عبارة «مهندسة حيويًا» على العبوات، على الرغم من أن عبارة «معدلة وراثيًا» مألوفة بصورة أكبر.

يساعد القرار الجديد على تمهيد الطريق نحو طرح المزيد من الحيوانات والأغذية المعدلة وراثيًا في الأسواق.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس أن وضع العبارة السابقة لن يبدأ قبل العام 2020، ولن يكون ذلك إلزاميًا حتى عام 2022. وستتضمن متاجر البقالة قريبًا أقسامًا خاصة بالأغذية المعدلة وراثيًا.

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تسمح بواردات أسماك السلمون المعدلة وراثيًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

AquaBounty Technologies
>
<
أخبار اليوم
__
7 17. 19

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تسمح بواردات أسماك السلمون المعدلة وراثيًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

AquaBounty Technologies

أسماك معدلة وراثيًا

سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية باستيراد أسماك السلمون المعدلة وراثيًا وطرحها في الأسواق كأول حيوانات معدلة وراثيًا تسمح الولايات المتحدة الأمريكية باستهلاكها بشريًا.

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية قرارًا مهمًا بعد أعوام من احتدام الجدل بشأن القوانين التي تنظم استخدام الغذاء المعدل وراثيًا. إذ أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم الجمعة الماضي عن إلغاء الحظر المفروض على شركة أكوابونتي تكنولوجيز للاستزراع السمكي والذي منعها من استيراد بيض أسماك السلمون المعدل وراثيًا كي تستخدمه في استزراع أسماك سلمون معدلة وراثيًا، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.

أسماك السلمون

ستكون الأسماك المعدلة وراثيًا التي تنتجها شركة أكوابونتي متطابقة مع أسماك السلمون الطبيعية. وسيكون التغيير الأساسي في قدرتها على النمو. إذ ينمو السلمون المعدل وراثيًا بصورة أسرع ويصل إلى الوزن التجاري خلال وقت قصير يقل عن نصف الوقت الذي يحتاجه السلمون التقليدي. وسيساعد ذلك في زيادة كمية الأسعار المعروضة في الأسواق ما يقلل أسعارها ويقلل أيضًا التأثيرات السلبية على البيئة في الوقت ذاته. لكن موقف الناس من تناول السلمون المعدل وراثيًا مختلف، إذ يرفض البعض تناوله ويسمونه فرانكينفيش.

وقال جورج كيمبريل، المدير القانوني لمركز سلامة الأغذية، لوكالة أسوشيتد برس «نرى أنه يجب منع طرح هذه الأسماك في الأسواق.» ويمثل كيمبريل ائتلافًا من المستهلكين والجمعيات البيئية وجمعيات الصيد يسعى إلى مواجهة قرار إدارة الغذاء والدواء الأمريكية التي أكدت منذ العام 2015 أن هذه الأسماك صالحة للاستهلاك. وحذر الائتلاف أيضًا من تسرب هذه الأسماك إلى المياه، لكنها تستزرع كي تصبح إناثًا عقيمة فحسب بالإضافة إلى أن المنشأة التي يستزرع فيها هذا البيض محاطة بمياه مالحة تقتل البيض إن تسرب إليها.

التعبئة

رفعت إدارة الغذاء والدواء الامريكية الحظر على واردات الأسماك بعد استيفاء شروط تعبئتها والتي نصت على تدوين عبارة «مهندسة حيويًا» على العبوات، على الرغم من أن عبارة «معدلة وراثيًا» مألوفة بصورة أكبر.

يساعد القرار الجديد على تمهيد الطريق نحو طرح المزيد من الحيوانات والأغذية المعدلة وراثيًا في الأسواق.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس أن وضع العبارة السابقة لن يبدأ قبل العام 2020، ولن يكون ذلك إلزاميًا حتى عام 2022. وستتضمن متاجر البقالة قريبًا أقسامًا خاصة بالأغذية المعدلة وراثيًا.

التالي__ دراسة كبرى تؤكد أن اللقاحات لا تسبب التوحد >>>
<<< باحثون يطورون علاجًا تجريبيًا ضد الإنفلونزا __السابق
>
المقال التالي