أخبار اليوم
__
7 22. 19
الذكاء الاصطناعي
ذكاء اصطناعي يساعد العلماء على تطوير عباءات الإخفاء
طموحات علمية
المركبة الفضائية التجريبية «لايت سيل 2» تلتقط صورًا مذهلة
الثورة الصناعية 2.0
طائرة دون طيار تشبه الصحون الطائرة وتحلق طويلًا
الذكاء الاصطناعي
شركة آي بي إم تكشف عن لسان إلكتروني يتذوق السوائل ويتعرف عليها
عالم الفضاء
إيلون ماسك: سنتمكن من الهبوط على القمر خلال أقل من عامين
العلوم المتقدمة
خبر جيد: الكويكب القريب لن يدمر الأرض هذا العام
الذكاء الاصطناعي
ذكاء اصطناعي يتعرف على الناس من خلال حركات عيونهم
الصحة والطب
ألمانيا تخطط لفرض تلقيح جميع الأطفال ضد الحصبة
مستقبل النقل
مالك إحدى سيارات تسلا يحطم الرقم القياسي ويقودها لمسافة بلغت 900 ألف كيلومتر
مستقبل النقل
نظام حساسات جديد يستخدم تقنية «الليدار» قد يثبت أن إيلون ماسك مخطئ
العلوم المتقدمة
ناسا تكتشف مستعرًا أعظمًا يلفه الغموض
مجتمع المستقبل
للمرة الأولى حكم روبوتي يقدم مباراة بيسبول احترافية

أسماك معدلة وراثيًا

سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية باستيراد أسماك السلمون المعدلة وراثيًا وطرحها في الأسواق كأول حيوانات معدلة وراثيًا تسمح الولايات المتحدة الأمريكية باستهلاكها بشريًا.

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية قرارًا مهمًا بعد أعوام من احتدام الجدل بشأن القوانين التي تنظم استخدام الغذاء المعدل وراثيًا. إذ أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم الجمعة الماضي عن إلغاء الحظر المفروض على شركة أكوابونتي تكنولوجيز للاستزراع السمكي والذي منعها من استيراد بيض أسماك السلمون المعدل وراثيًا كي تستخدمه في استزراع أسماك سلمون معدلة وراثيًا، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.

أسماك السلمون

ستكون الأسماك المعدلة وراثيًا التي تنتجها شركة أكوابونتي متطابقة مع أسماك السلمون الطبيعية. وسيكون التغيير الأساسي في قدرتها على النمو. إذ ينمو السلمون المعدل وراثيًا بصورة أسرع ويصل إلى الوزن التجاري خلال وقت قصير يقل عن نصف الوقت الذي يحتاجه السلمون التقليدي. وسيساعد ذلك في زيادة كمية الأسعار المعروضة في الأسواق ما يقلل أسعارها ويقلل أيضًا التأثيرات السلبية على البيئة في الوقت ذاته. لكن موقف الناس من تناول السلمون المعدل وراثيًا مختلف، إذ يرفض البعض تناوله ويسمونه فرانكينفيش.

وقال جورج كيمبريل، المدير القانوني لمركز سلامة الأغذية، لوكالة أسوشيتد برس «نرى أنه يجب منع طرح هذه الأسماك في الأسواق.» ويمثل كيمبريل ائتلافًا من المستهلكين والجمعيات البيئية وجمعيات الصيد يسعى إلى مواجهة قرار إدارة الغذاء والدواء الأمريكية التي أكدت منذ العام 2015 أن هذه الأسماك صالحة للاستهلاك. وحذر الائتلاف أيضًا من تسرب هذه الأسماك إلى المياه، لكنها تستزرع كي تصبح إناثًا عقيمة فحسب بالإضافة إلى أن المنشأة التي يستزرع فيها هذا البيض محاطة بمياه مالحة تقتل البيض إن تسرب إليها.

التعبئة

رفعت إدارة الغذاء والدواء الامريكية الحظر على واردات الأسماك بعد استيفاء شروط تعبئتها والتي نصت على تدوين عبارة «مهندسة حيويًا» على العبوات، على الرغم من أن عبارة «معدلة وراثيًا» مألوفة بصورة أكبر.

يساعد القرار الجديد على تمهيد الطريق نحو طرح المزيد من الحيوانات والأغذية المعدلة وراثيًا في الأسواق.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس أن وضع العبارة السابقة لن يبدأ قبل العام 2020، ولن يكون ذلك إلزاميًا حتى عام 2022. وستتضمن متاجر البقالة قريبًا أقسامًا خاصة بالأغذية المعدلة وراثيًا.

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تسمح بواردات أسماك السلمون المعدلة وراثيًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

AquaBounty Technologies
>
<
أخبار اليوم
__
7 22. 19

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تسمح بواردات أسماك السلمون المعدلة وراثيًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

AquaBounty Technologies

أسماك معدلة وراثيًا

سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية باستيراد أسماك السلمون المعدلة وراثيًا وطرحها في الأسواق كأول حيوانات معدلة وراثيًا تسمح الولايات المتحدة الأمريكية باستهلاكها بشريًا.

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية قرارًا مهمًا بعد أعوام من احتدام الجدل بشأن القوانين التي تنظم استخدام الغذاء المعدل وراثيًا. إذ أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم الجمعة الماضي عن إلغاء الحظر المفروض على شركة أكوابونتي تكنولوجيز للاستزراع السمكي والذي منعها من استيراد بيض أسماك السلمون المعدل وراثيًا كي تستخدمه في استزراع أسماك سلمون معدلة وراثيًا، وفقًا لوكالة أسوشيتد برس.

أسماك السلمون

ستكون الأسماك المعدلة وراثيًا التي تنتجها شركة أكوابونتي متطابقة مع أسماك السلمون الطبيعية. وسيكون التغيير الأساسي في قدرتها على النمو. إذ ينمو السلمون المعدل وراثيًا بصورة أسرع ويصل إلى الوزن التجاري خلال وقت قصير يقل عن نصف الوقت الذي يحتاجه السلمون التقليدي. وسيساعد ذلك في زيادة كمية الأسعار المعروضة في الأسواق ما يقلل أسعارها ويقلل أيضًا التأثيرات السلبية على البيئة في الوقت ذاته. لكن موقف الناس من تناول السلمون المعدل وراثيًا مختلف، إذ يرفض البعض تناوله ويسمونه فرانكينفيش.

وقال جورج كيمبريل، المدير القانوني لمركز سلامة الأغذية، لوكالة أسوشيتد برس «نرى أنه يجب منع طرح هذه الأسماك في الأسواق.» ويمثل كيمبريل ائتلافًا من المستهلكين والجمعيات البيئية وجمعيات الصيد يسعى إلى مواجهة قرار إدارة الغذاء والدواء الأمريكية التي أكدت منذ العام 2015 أن هذه الأسماك صالحة للاستهلاك. وحذر الائتلاف أيضًا من تسرب هذه الأسماك إلى المياه، لكنها تستزرع كي تصبح إناثًا عقيمة فحسب بالإضافة إلى أن المنشأة التي يستزرع فيها هذا البيض محاطة بمياه مالحة تقتل البيض إن تسرب إليها.

التعبئة

رفعت إدارة الغذاء والدواء الامريكية الحظر على واردات الأسماك بعد استيفاء شروط تعبئتها والتي نصت على تدوين عبارة «مهندسة حيويًا» على العبوات، على الرغم من أن عبارة «معدلة وراثيًا» مألوفة بصورة أكبر.

يساعد القرار الجديد على تمهيد الطريق نحو طرح المزيد من الحيوانات والأغذية المعدلة وراثيًا في الأسواق.

وذكرت وكالة أسوشيتد برس أن وضع العبارة السابقة لن يبدأ قبل العام 2020، ولن يكون ذلك إلزاميًا حتى عام 2022. وستتضمن متاجر البقالة قريبًا أقسامًا خاصة بالأغذية المعدلة وراثيًا.

التالي__ دراسة كبرى تؤكد أن اللقاحات لا تسبب التوحد >>>
<<< باحثون يطورون علاجًا تجريبيًا ضد الإنفلونزا __السابق
>
المقال التالي