أخبار اليوم
__
5 29. 20
عالم الفضاء
إيلون ماسك: أتحمل المسؤولية إن حدث خطأ في الإطلاق
عالم الفضاء
رواد فضاء سبيس إكس يودعون أطفالهم افتراضيًا
الثورة الصناعية 4.0
جهاز جديد يحاكي جميع النكهات
عالم الفضاء
سبيس إكس تعلن عن رحلات فضائية خاصة من خلال برنامج «المسافر الخاص»
طموحات علمية
مقهى يستخدم روبوتًا لتجنب نشر فيروس كورونا المستجد
عالم الفضاء
بالفيديو: مقطع فكاهي لرواد الفضاء على سطح القمر
العلوم المتقدمة
خبراء: الصين تتقدم في سباق البحث عن ذكاء خارج الأرض
عالم الفضاء
علماء يقترحون إنشاء مفاعل نووي على القمر
البيئة والطاقة
علماء: التغير المناخي يحول أجزاءً من القارة القطب الجنوبية إلى اللون الأخضر
عالم الفضاء
سبيس إكس تعلن عن احتمال تأجيل عملية الإطلاق البشري المقبلة
عالم الفضاء
ناسا تدفع مالًا لسكان «المريخ المزيف» شريطة البقاء عليه ثمانية أشهر
العلوم المتقدمة
علماء الفلك يلتقطون إشارة غامضة

وهم بصري

كشف فريق من المهندسين في معهد ماساتشوستس للتقنية كيف يخدع شكل الأطعمة وطريقة تقديمها أدمغتنا للشعور بالرضا بعد تناول الطعام، واستخدموا في بحثهم طابعة ثلاثية الأبعاد مزودة بمعجون غذائي.

قد يتوهم الدماغ وجود اختلاف في السعرات الحرارية لطبقين مختلفين في الشكل لكنهما يتضمنان كميتين متماثلتين من المعجون الغذائي، وفقًا لموقع جيزمودو. وهي خدعة نفسية معروفة تُستخدم عادة عبر تغيير حجم الأطباق، لكن الأطعمة المطبوعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد تكشف سبب انخداع أدمغتنا.

صعب البلع

كشفت تجارب الأطعمة المطبوعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد عن سببين رئيسين لهذه العلاقة بين طريقة تقديم الطعام والرضا.

أولًا، جعلت طباعة الطعام بشكل معقد الناس يشعرون بأنهم حصلوا على كميات أكبر منه، وقالوا إنهم شعروا برضا أكبر بعد تناوله، مقارنة بالكمية ذاتها من الطعام عند طباعتها على هيئة قطعة بسيطة.

ثانيًا، كان لكثافة الطعام دور أيضًا؛ حققت طباعة الطعام بمسامات كثيرة مستوى أعلى من الرضا مقارنةً بطباعته بكثافة أعلى، إذ يبدو حجم الطعام المسامي أكبر، ويستغرق وقتًا أطول للمضغ، مقارنةً باستهلاكه بلقمة أو لقمتين.

فهم الغذاء

لا تبدو هذه الأطعمة المنتجة بالطباعة ثلاثية الأبعاد شهية حقًا، لكن تجربة معهد ماساتشوستس للتقنية قد تساعدنا في فهم تصوراتنا للأطعمة، والحيل النفسية التي قد تؤثر على هذه التصورات.

حمية ثلاثية الأبعاد

دراسة: تقديم الطعام بطريقة محددة قد تجعل الناس يأكلون كميات أقل

LIN ET AL./CSAIL/MIT
>
<
أخبار اليوم
__
5 29. 20
حمية ثلاثية الأبعاد

دراسة: تقديم الطعام بطريقة محددة قد تجعل الناس يأكلون كميات أقل

LIN ET AL./CSAIL/MIT

وهم بصري

كشف فريق من المهندسين في معهد ماساتشوستس للتقنية كيف يخدع شكل الأطعمة وطريقة تقديمها أدمغتنا للشعور بالرضا بعد تناول الطعام، واستخدموا في بحثهم طابعة ثلاثية الأبعاد مزودة بمعجون غذائي.

قد يتوهم الدماغ وجود اختلاف في السعرات الحرارية لطبقين مختلفين في الشكل لكنهما يتضمنان كميتين متماثلتين من المعجون الغذائي، وفقًا لموقع جيزمودو. وهي خدعة نفسية معروفة تُستخدم عادة عبر تغيير حجم الأطباق، لكن الأطعمة المطبوعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد تكشف سبب انخداع أدمغتنا.

صعب البلع

كشفت تجارب الأطعمة المطبوعة بالطباعة ثلاثية الأبعاد عن سببين رئيسين لهذه العلاقة بين طريقة تقديم الطعام والرضا.

أولًا، جعلت طباعة الطعام بشكل معقد الناس يشعرون بأنهم حصلوا على كميات أكبر منه، وقالوا إنهم شعروا برضا أكبر بعد تناوله، مقارنة بالكمية ذاتها من الطعام عند طباعتها على هيئة قطعة بسيطة.

ثانيًا، كان لكثافة الطعام دور أيضًا؛ حققت طباعة الطعام بمسامات كثيرة مستوى أعلى من الرضا مقارنةً بطباعته بكثافة أعلى، إذ يبدو حجم الطعام المسامي أكبر، ويستغرق وقتًا أطول للمضغ، مقارنةً باستهلاكه بلقمة أو لقمتين.

فهم الغذاء

لا تبدو هذه الأطعمة المنتجة بالطباعة ثلاثية الأبعاد شهية حقًا، لكن تجربة معهد ماساتشوستس للتقنية قد تساعدنا في فهم تصوراتنا للأطعمة، والحيل النفسية التي قد تؤثر على هذه التصورات.

التالي__ ناسا تستأجر مركبة سبيس إكس لخدمة محطتها القمرية >>>
<<< إيلون ماسك يتبرع بأجهزة التنفس للمستشفيات في مختلف أنحاء العالم __السابق
>
المقال التالي